Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Видеосовещание с общественными представителями губернатора Архангельской области посвятили вопросам реализации нацпроектов

Видеосовещание с общественными представителями губернатора Архангельской области посвятили вопросам реализации нацпроектов

22 Марта 2019

Совещание с общественными представителями губернатора в муниципальных образованиях региона провел директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Юрий Попелышев.

— Обмен мнениями с вами для правительства региона крайне важен. В майском Указе Президента 2018 года поставлены глобальные задачи и определены цели на ближайшие шесть лет, которые будут осуществляться через реализацию 12 национальных проектов. Архангельская область планирует принимать участие в каждом из них, – подчеркнул Юрий Попелышев. – Особое место в этом процессе отводится роли муниципальных образований. Вы же, как общественные представители, сможете донести до людей позицию власти, а до нас – мнение граждан о реализации национальных проектов.

В целом о готовности региона приступить к практической реализации национальных проектов общественным представителям губернатора рассказала исполняющая обязанности руководителя агентства стратегических разработок региона Евгения Шелюк.

— К настоящему времени проведены все необходимые организационные процедуры, обеспечивающие реализацию нацпроектов на территории региона. В частности, разработаны и утверждены проектным комитетом Архангельской области региональные проекты, направленные на достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов Российской Федерации. Их реализация потребует серьезных ресурсов – управленческих, финансовых и других, – пояснила Евгения Шелюк.

Нынешнее совещание посвятили национальному проекту «Образование». О планах и перспективах его реализации, основных направлениях рассказала заместитель министра образования и науки региона Юлия Ковалева. Она также обозначила, что к участию в решении поставленных нацпроектом задач допущены социально ориентированные некоммерческие организации.

Предстоящие совещания с общественными представителями губернатора также будут посвящены национальным проектам.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области