Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
В Поморье будут строить новые ФАПы и развивать село Ломоносово

В Поморье будут строить новые ФАПы и развивать село Ломоносово

14 Марта 2018
Три проектные заявки одобрены проектным комитетом Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым. 

Так, регион приступает к реализации проекта строительства фельдшерско-акушерских пунктов в рамках задач, поставленных Президентом России и губернатором Архангельской области. В 2018-2020 годах в регионе планируется построить не менее 16 фельдшерско-акушерских пунктов в 10 муниципальных образованиях: Приморском, Плесецком, Вельском, Коношском, Котласском, Устьянском, Шенкурском, Няндомском, Каргопольском и Вилегодском районах.

Ввод объектов в эксплуатацию планируется в три очереди: три ФАПа в 2018 году, семь – в 2019 году и шесть в 2020 году.

Цель проекта – создание комфортных медицинских условий для получения медицинской помощи пациентам, проживающим в сельской местности.

Бюджет проекта оценивается в 152,5 миллиона рублей, при этом федеральное софинансирование составит 26 миллионов 686 тысяч рублей. По мнению руководителя агентства стратегических разработок Архангельской области Игоря Девятко, к реализации проекта необходимо привлекать и частные средства. Эту инициативу поддержал и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Кроме того, одобрена проектная заявка «Остров Ломоносова», направленная на создание условий для устойчивого роста качества жизни населения, а также на повышение инвестиционного потенциала села Ломоносово с помощью внедрения туристического бренда в систему управления развитием территории.

По словам заместителя министра культуры Архангельской области по вопросам развития туризма Светланы Зеновской, проектом запланированы реконструкция здания старой школы и создание на её базе культурно-образовательного центра с конференц-залом, современными учебными классами, интерактивным музеем, кафе, гостиницей и хостелом для размещения до 60 человек; обновление концепции работы косторезного училища и модернизация музея имени М.В. Ломоносова; благоустройство и инфраструктурное развитие села.

Проект предполагается реализовать в течение 2018-2021 годов за счёт областного, муниципального бюджетов и внебюджетных источников.

Ещё одна проектная заявка направлена на создание системы поддержки и развития предпринимательства в Архангельской области. Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв, проект предполагает объединение региональных структур поддержки и развития предпринимательства, создание для этого инфраструктурной площадки, обеспечение существующих мер поддержки по принципу одного окна. Кроме того, планируется внедрение сквозной СRM-системы, позволяющей контролировать предоставление услуг бизнесу, собирать и анализировать информацию о мерах поддержки МСП, сформировать механизм мониторинга и контроля их эффективности.

Все проектные заявки одобрены проектным комитетом Архангельской области и запущены в работу.

Напомним, внедрение проектного управления – одно из требований времени, когда для решения новых задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, необходимы и современные подходы. Проектный метод основан на принципах командной работы и эффективного межведомственного взаимодействия. Проектное управление предполагает и персональную ответственность участников за реализацию мероприятий проекта, а также ориентированность на конкретный результат.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области