Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Станет ли малый бизнес фундаментом будущего развития?

Станет ли малый бизнес фундаментом будущего развития?

В рамках XIX региональной конференции малого и среднего предпринимательства 26 мая состоялась стратегическая сессия «Роль МСП в стратегии региона. Станет ли малый бизнес фундаментом будущего развития?»

Во вступительном слове исполняющий обязанности регионального агентства стратегических разработок Денис Тюпышев рассказал о проделанной агентством работе по определению приоритетов развития региона. На сегодняшний день проведено около 40 стратегических сессий, в которых приняло участие более 400 человек.

В ходе стратегической сессии участники работали в трех группах над формированием стратегической цели развития МСП к 2035 году. В соответствии с федеральным законодательством стратегическая цель должна выражать состояние рассматриваемой сферы в перспективе. Совместная работа в группах позволила консолидировать различные мнения бизнеса и свести обозначенные направления стратегического развития малого и среднего предпринимательства к одной цели – «Созданные благоприятные условия работы МСП для обеспечения самозанятости населения региона и удовлетворения потребностей населения в качественных товарах и услугах». Также участники определили задачи и механизмы по реализации цели и основных исполнителей.

Результаты будут учтены при формировании проекта региональной стратегии социально-экономического развития до 2035 года. Аналогичные стратсессии агентство планирует провести по другим приоритетам развития региона.

Агентство стратегических разработок Архангельской области

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области