Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Региональная стратегия развития наполняется конкретными проектами

Региональная стратегия развития наполняется конкретными проектами

31 Мая 2018

Их на состоявшейся стратсессии представили члены специально созданных проектных групп, сформированных с учетом ключевых направлений стратегии.

Напомним, в проекте их четыре. Это сохранение и развитие человеческого капитала, формирование комфортной среды, создание условий для обеспечения экономического роста, повышение уровня консолидации и развитие гражданского общества.

В числе первых озвученных идей: формирование в регионе научно-образовательного центра, развитие предприятий по переработке отходов, поддержка на грантовой основе взаимосвязанных между собой тематических туристических направлений (культурных, исторических, религиозных, гастрономических и т.д.) а также межмуниципальный туризм.

Как отметил модератор стратегической сессии, научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков, конкретные проекты являются основой стратегии.

— Мы сегодня много делаем проектиков и проектов, но лишь некоторые изменяют наше видение, действия, имеют глобальный результат. Требование на стратегичность – это особое требование. Сейчас мы находимся на этапе отбора идей, которые в дальнейшем могут быть предъявлены на суд общественности, – отметил Андрей Волков.

Предложить свои проекты для включения в стратегию развития региона сегодня может любой, кого волнует судьба Поморья. С этой целью в области запущен специальный сайт strategy29.ru.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области