Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Перспективы развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада обсудили в Санкт-Петербурге

Перспективы развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада обсудили в Санкт-Петербурге

13 Апреля 2018
Перспективы развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада обсудили в Санкт-Петербурге

Возможности повышения инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Западного федерального округа в разрезе развития минерально-сырьевой базы регионов стали центральной темой конференции, организованный АО «Росгеология» совместно со стратегическим партнёрством «Северо-Запад». Участниками мероприятия в Санкт-Петербурге, стали геологи и представители исполнительных органов власти регионов СЗФО.

В первую очередь речь идёт о территориях СЗФО, входящих в Арктическую зону РФ.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве, подписанное между «Росгеологией» и партнёрством, предусматривает подготовку информации об учтённых балансовых запасах, апробированных прогнозных ресурсах и минерально-сырьевом потенциале регионов и содействие в реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года».

В своем докладе управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин назвал несколько перспективных проектов холдинга, которые благоприятно отразятся на развитии регионов, в частности Архангельской области.

— «Росгеология» поддержала предложения правительства Архангельской области по новым объектам геологоразведочных работ за счёт средств федерального бюджета с целью расширения минерально-сырьевой базы области на алмазы, включённые в проект перечня объектов госзаказа Роснедр на 2020 год, что может послужить развитию региона и в экономическом плане, – заявил Олег Васин.

Итогом совместной работы стратегического партнёрства «Северо-Запад» и «Росгеологии» должна стать разработка эффективного механизма привлечения инвестиционных средств для финансирования геологоразведочных работ. Это поможет сформировать инвестиционную карту привлекательности субъектов СЗФО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области