Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Архангельская область получит новый инструмент развития

Архангельская область получит новый инструмент развития

30 Июля 2018

Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» модернизирует систему управления в свете реализации нового «майского» Указа.

Об этом было объявлено 27 июля в аппарате полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе состоялось внеочередное общее собрание учредителей АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад».

Открывая заседание, помощник полпреда Евгений Карпичев отметил:

«На текущий момент органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации в своей деятельности руководствуются Указом Президента №204. Отмечу, что основной целью работы стратегического партнерства «Северо-Запад» как раз и является помощь регионам Северо-Запада в реализации «майского» Указа. Для этого созданы шесть проектных офисов, каждый из которых отвечает за серию конкретных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе».

Руководитель представительства Архангельской области в Санкт-Петербурге Роман Пилюцкий сообщил:

«Архангельскую область и стратегическое партнёрство связывают конструктивные взаимоотношения. Мы приветствуем новации, которые партнёрство внедряет в работе с регионами. Также мы направили и свои предложения, которые, надеюсь, будут учтены и позволят Архангельской области решать больше амбициозных задач с помощью партнёрства».

На сегодняшний день партнёрство зарекомендовало себя, как площадка для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и институтов развития, заявил исполнительный директор АНО Алексей Багаряков.

— В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Архангельской областью нами готовится серия мероприятий, повышающих инвестиционный потенциал региона. Это конференция по государственно-частному партнёрству, которая стартует 1 августа, это энергетическая конференция, которая проводится совместно с ПАО «МРСК «Северо-Запада» и запланирована на сентябрь, – рассказал Алексей Багаряков.

Но это лишь начало большого совместного пути. В планах на перспективу – включение проектов Архангельской области в документы стратегического планирования Российской Федерации, в частности, включение в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года» проекта строительства воздушных линий электропередачи ВЛ-220 кВ «Коноша–Плесецк» и «Коноша–Заовражье».

Пресс-служба АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад»


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области